Contorno di indivia, mele e salvia

Contorno di indivia, mele e salvia



Ingredienti per 4 persone


2 indivie belghe / o radicchio traviso

2 mele rosse

100g di burro

Un mazzetto di salvia 15 foglie

La scorza di 2 limoni grattugiata

Sale pepe

Un pizzico di noce moscata


Questo non è un vero e proprio piatto ma un contorno agrodolce che si accompagna bene con petto d'anatra, lonza di maiale o arrosto di vitello.. Io lo trovo a dir poco strepitoso!


Preparazione :


- indivia belga: sfogliala bene tenendo le parti più tenere quindi le foglie più grosse tagliarle a metà per lungo ( serve per uniformare la cottura) 


- Mele rosse: taglia le mele a spicchi di non più di 0,5cm di spessore e togli semi e copri con della carta umida per prevenire l'ossidazione. 

 

- preparazione : metti il burro in una pentola fallo fondere piano piano chiarificandolo (se lo bruci sei un asino), poi dentro le foglie di indivia e copri per farle appassire. Quando l indivia si sarà ammorbidita, aggiungi le mele a rosolare alzando di poco la fiamma (qui devi vedere le costenze, le mele non devono essere pappa mi raccomando). Appena le mele sono belle caramellate, aggiungi sale e pepe la scorza di limone e in ultima la salvia, dagli di polso e salta il tutto per qualche minuto (appena la salvia pronta impatta) 

Et voilà!!!!!  


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